Корзина
3 отзыва
Иньекционная гидроизоляция строительных конструкций
Производители
Контакты
Интернет - магазин "Профизолбуд"
+38097007-11-21
+38067313-25-22
+38067145-73-12
Богдан
УкраинаЛьвовская областьЛьвовул. Грабовского 11,офис 779066
Карта

Иньекционная гидроизоляция строительных конструкций

Иньекционная гидроизоляция бетона

Иньекционную гидроизоляцию применяют при наличии трещин в конструкциях, при усилении отдельных элементов зданий и сооружений, при необходимости загерметизировать деформационные швы или в ситуациях, когда другой тип гидроизоляции будет не эффективным.

 В случае устрофства инїекционной гидроизоляции (давление грунтовых вод) необходимо разместить шурфы в виде сетки с ячейкой 30*30 см.

В случае блокирования капиллярного подсоса  отверстия размещаются в один-два ряда на расстоянии прибл. 15 см в шахматном порядке. Диаметр отверстия колеблется в пределах 8–20 мм. Отверстия сверллятся  под углом 30-45˚. Длина шпура должна быть равна ¾ толщины стены в горизонтальной проекции. В случае если  бурение идет под углом 45˚, то длина шпура = толщине стены.

Перед инъекцией все трещины на поверхности стены  должны быть заделаны Maxrite 500.

Процесс инъекционной гидроизоляции контролируется по выходу материала из соседних отверстий и отсутствия падения давления. 

Расход: приблизительно  1-2,5 кг на 1 мп стены толщиной 10см. (в зависимости от пористости).

 

Инъекционная гидроизоляция стен и примыканий пола.

 

Инъекционная гидроизоляция начинается с нижних отверстий. Процесс инъекции контролируется по выходу материала из соседних отверстий. Это говорит о том , что материал пропитал зону инъектирования полностью. 

Расход: приблизительно 20 кг на 1 м2 стены толщиной 50см. (в зависимости от пористости конструкции и объема внутренних пустот).

Комплекс инъекционных материалов включает в себя водореактивную пену Maxurethane Injection для больших полостей и ВЕБАК 240 – для малых. В особо сложных случаях возможно совместное применение. Материалы вводятся в тело конструкции  методом инъектирования насосами высокого давления.

 Остановка активной протечки ВЕБАК 240

В состав работ входит:

  • расшивка трещин (примыканий и т.п.) с обратной зачеканкой материалом Макс Плаг;
  • сверление отверстий под пакера с шагом 200 – 300 мм, диаметром 8 - 20 мм и необходимой глубины;
  • установка стальных инъекторов;
  • закачка материала в тело конструкции;
  • демонтаж инъекторов с заделкой отверстий МАКСПЛАГ

 

 

  

                  
в виде галереив виде списка

Преимущества инъекционной гидроизоляции методом создания нарастающего давления:

·    образования бесшовной гидроизоляционной мембраны

·    проведения таких работ при отрицательное и низких температурах

·    возможность выполнения инектування параллельно с ведением других работ на объекте

·    такую ​​гидроизоляцию можно применять локально и целевому в пределах видимой проблематики.

Сегодня на рынке присутствуют четыре типа инъекционной гидроизоляции:

·    полиуретановый

·    эпоксидный

·    акрилатном-гелиевый

·    кремнийорганический на базе микроцементив.

Эффективная полиуретановая инъекционная гидроизоляция, а дальше в линейке родственных инъекционных материалов стоят так называемые акрилатные гели - они высокоэластичные, не дают трещин при статических нагрузках, гидрореактивни (полимеризуются под воздействием воды), при взаимодействии с водой расширяются до 20 раз блокируя таким образом инфильтрацию влаги.     

Строительная компания "Профизолбуд" предлагает для выполнения гидроизоляции под давлением использовать инъекционные материалы DRIZORO (Испания) и MC-BAUCHEMIE (Германия).

Эпоксидные материалы, в отличие от полиуретанов и акрилатов полимеризуются без влаги на воздухе. После набора прочности эти материалы приобретают замечательных гидроизоляционных свойств и способны в течение десятилетий защищать конструкции от воздействия влаги.

Микроцементна гидроизоляция проникает во все полости, трещины и кристаллизуясь, образует непроходимый для воды гидробарьер. Ее эффективно использовать для ликвидации в конструкциях больших полостей и трещин.

Двухкомпонентная полиуретановая смола при взаимодействии с водой образует прочную полиуретановую пену. Расширяясь в 30-40 раз она проникает в тончайшие трещины и препятствует просачиванию влаги.Предназначена для укупорки сильных протечек в бетонных и кирпичных конструкциях.

  Однокомпонентная полиуретановая смола эффективна при инъектирования в рабочие швы и для герметизации осадочных трещин. Быстро реагируя с водой она образует эластичный гель, который способен блокировать инфильтрацию влаги. Высокая эластичность этих композиций позволяет использовать этот материал даже в подвижных рабочих швах, а низкая вязкость способствует отличному проникновению в тончайшие трещины и полости.   

Трехкомпонентная полиуретановая смола предназначена для инъекционного уплотнения минеральных конструктивов в гидротехническом и подводной строительстве. При контакте с водой расширяется, сохраняя свою эластичность.

Эпоксидный инъекционный материал используем для уплотнения и прочного склеивания трещин в бетонных, каменных и кирпичных конструкциях. Оптимальное его применение - при небольших вероятных деформациях герметизированной сооружения.

(067) 313-25-22      (097) 007-11-21